麺類 食べ比べ 侍酒师的礼物

讃岐の小豆島で400年続く伝統の手延製法

小豆島のそうめん 庄八は讃岐の小豆島で400年続く伝統の手延製法のそうめんやうどん、麺つゆなどの定番商品から小豆島特産のオリーブを麺に練りこんだオリーブラーメンやオリーブパスタなどの変り種商品まで幅広く取り扱っております。

ここがポイント♪
■世界中の小麦の中から選りすぐりを厳選
■細かい粒子のパイウォーター
■ミネラルたっぷり天然塩を使用

小豆島のそうめん
【庄八】


人気No.1グルメ雑誌「おとなの週末」が認めたラーメン店が勢揃い

麺組が!中村商店が!本田商店が!自宅に届く!全国各地の行列店ができる有名ラーメン店のあの味をご自宅までお届けするラーメンお取り寄せ通販サイト!

ここがポイント♪
■第一位 中華蕎麦とみ田 つけそば(濃厚魚介豚骨味)
■第二位 和dining清乃 角長醤油『匠』(あっさり醤油味)
■第三位 味噌らーめん専門 みつか坊主 次世代イカスミBlack味噌(味噌味)

行列ラーメン店を自宅で食す!
【麺屋直送便】


有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ

人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ通販!全国から約100種類の醤油、味噌、塩、豚骨ラーメンや二郎系ラーメン、つけ麺もご用意しています。「商品を探す」からは、味の種類や麺の太さなどのこだわり条件でラーメンを見つけることができます。

人気ランキング♪
■第一位 中華蕎麦 とみ田
■第二位 ちばから
■第三位 琴平荘(こんぴらそう)

人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ
【宅麺.com】


原料を厳選し添加物を一切使わないこだわりの手打ち蕎麦

「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、二八そば。そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた国内産のそば粉だけを使用しています。保存料等の添加物は一切使用してない、本物の生そばでございます。

ここがポイント♪
■『こね』『延す』『切る』までの全工程を手作業
■信州産など国内産の厳選そば粉使用
■保存料等の添加物は一切不使用

熟練した職人が丹精こめて打ち上げる
【雪村そば】


コシの強さとのど越しをご堪能下さい

厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために一晩寝かせて熟成したものをカットしています。 かけ、ぶっかけ、釜玉、色んな讃岐うどんを楽しんでいただくためにシンプルに純生麺だけをご用意しました。素材と製法にとことんこだわった讃岐うどんを是非ご賞味ください。

ここがポイント♪
■最適な小麦粉、食塩、そして工房近くに湧き出る天然水を使用
■じっくり一晩寝かして熟成

本場讃岐の味をご家庭で
【手打ちうどんつるわ】


楽天市場で9回連続グルメ大賞受賞!

当店自慢のさぬきうどん独特の「コシとモチモチ感」の秘訣です!楽天市場店においては9回連続グルメ大賞受賞という快挙を成し遂げることができました!『さぬきうどんの亀城庵』こだわりのさぬきうどんを是非皆様で紹介して頂けると幸いでございます♪

製麺のこだわり♪
■うどんの生地に出来るだけストレスを与えないこと
■ゆっくりと3日間かけて製造すること
■「半生うどん」と呼ばれる乾燥うどんよりも、水分含有率が高いうどんにすること

比べてください!『コシとモチモチ感』
【さぬきうどんの亀城庵】